ANALISA DAN DISAIN METODE PEMBELAJARAN KOMPUTER GRAFIS UNTUK PENDIDIKANSISTEM DISTRIBUSI INDUSTRI TENAGA LISTRIK DI JURUSAN TEKNIK ELEKTRO PS. TEKNIK UNIVERSITAS JEMBER - Gozali, R. B. Moch. (Jurnal Pengembangan Pendidikan, 2006)
Abstrak. Tujuan tentang catatan ini adalahuntuk menyelidiki aplikasi komputer dan meneliti disain distribusi industri.yang pertama dari semua, kita harus menanyakan ke dalam perancangan lambanggrafis dan gambar single-line diagram dengan keuntungan AutoCAD perangkatlunak. Berikutnya, dengan memanfaatkan DBASE III, database untuk pirantidistribusi adalah accomplislied untuk mengintegrasikan dengan informasi yanggrafis sedemikian sehingga distribusi database informasi grafis dilintasi. Kemudian,kita memusatkan perhatian kami pada aplikasi tentang operasi praktis untuksuatu pabrik. yang ditulis dalam bahasa C, program aplikasi meliputi kalkulasiarus beban, penyamaan penurunan-voltase, mengandaskan pemilihan resistor,peningkatan faktor daya, memasang kawat pemilihan, koordinasi bersifatmelindungi dan mempertunjukkan, dan menyalahkan perhitungan sekarang. Yangakhirnya, penghubung man-machineinterface dan program aplikasi dapat terpenuhisampai modifikasi ACAD.MNU dan ACAD.PGP AutoCAD. Yang maka, suatu perangkatlunak pengajaran bidang pendidikan dikembangkan untuk menyelesaikan suatuanalisis sistem distribusi industri key-controlled.Â Index TermsâAutocad, Dbaseiii, Distribusi Industri.