OBAT HERBAL (HERBAL MEDICINE) : APA YANGPERLU DISAMPAIKAN PADA MAHASISWA FARMASI DAN MAHASISWA KEDOKTERAN? - Hidayat, Moch Amrun (Jurnal Pengembangan Pendidikan, 2006)
Abstrak. Negaratropis seperti Indonesia memiliki berbagai tanaman yang dapat dijadikan sebagaiobat herbal. Permasalahan yang masih dirasakan adalah bagaimana membelajarkanobat tersebut kepada mahasiswa kedokteran dan farmasi. Untuk proses tersebutpaling tidak mahasiswa perlu diberi bekal tentang aspek regulasi monografi,bentuk sediaan & interaksi obat herbal dengan penekanan yang berbeda.Â Kata kunci :Obat herbal, mahasiswa