Improvement of Indonesian Language Learning Outcomes through the Zoom Meeting Assisted Project Based Learning (PjBL) Learning Model - Sudiro Sudiro (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Tujuan dari penelitian ini meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Indonesia siswa kelasIII dengan menggunakan model Project Based Learning (PjBL) berbantuan ZoomMeeting.Penelitian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas ( PTK ) sebanyak duasiklus, Dengan setiap siklusnya teridiri dari satu pertemuan. Tahapan setiap siklusnya adalahperencanaan, pelaksanaan, observasi dan reflex. Setiap pertemuan dilakukan pre test dan posttest untuk mengetahui perkembangan peserta didik. Pada siklus I peserta didik yang tuntassetelah melaksanakan post test sebesar 60%. Pada siklus II peserta didik yang tuntas setelahmelaksanakan post test sebesar 90%. Hasil ini menunjukan bahwa model pembelajaranProject Based Learning (PjBL) dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik khususnya mupelBahasa Indonesia Kelas III di SDN I Kutayasa.