The relationship between the Problem Based Learning (PBL) model with student learning outcomes (Universitas Sebelas Maret, 2020)
Hubungan Antara Model Problem Based Learning (PBL) dengan hasil belajar peserta didik. Hasil Belajar peserta didik adalah kemampuan-kemampuan yang dimiliki siswa setelah menerima pengalaman belajarnya. Kemampuan-kemampuan tersebut mencakup ranah afektif, kognitif dan psikomotorik. Hasil belajar dapat dilihat melalui kegiatan evaluasi yang bertujuan untuk mendapatkan data pendidikan yang akan menunjukan tingkat kemampuan siswa dalam mencapai tujuan pembelajaran. PBL adalah Pembelajaran berbasis masalah merupakan sebuah pendekatan pembelajaran yang menyajikan masalah kontekstual sehingga merangsang peserta didik untuk belajar. Dalam kelas yang menerapkan pembelajaran berbasis masalah, peserta didik bekerja dalamtim untuk memecahkan masalah dunia nyata (real world). Hasil Belajar peserta didik dapat di tingkatkan dengan menggunakan model problem based learning