PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENYUSUNAN PERANGKAT PENILAIAN PEMBELAJARAN MELALUI KEGIATAN IN HOUSE TRAINING (IHT) DI SMK NEGERI 3 MAUMERE TAHUN PELAJARAN 2018/2019 (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyususn perangkat penilaian pembelajaran melalui kegiatan In House Training. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah (PTS) yang dilakukan dalam dua siklus yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan Siklus I terhadapat 14 guru atau 43% sudah melakukan penilaian pembelajaran dengan baik, sedangkan 18 guru atau 57% masih perlu dibimbing dalam menyusun perangkat penilaian pembelajaran. Kemudian pada siklus II terdapat 28 orang atau 89% guru dengan kriteria amat baik dalam melakukan penilaian pembelajaran, sedangkan terdapat 4 guru atau 11% yang perlu dibimbing lebih lanjut dalam menyusun penilaian pembelajaran