Strategi Manajemen Konflik Dalam Interaksi Sibling - Irwan Nuryana Kurniawan (Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, 2001)
Tulisan ini bermaksud menelaah apa dan bagaimana interaksi antar sibling terjadi, mengapa konflik antara sibling terjadi, serta strategi yang digunakan para orang tua dalam menangani konflik yang terjadi diantara anak-anaknya. Menurut penulis, para orang tua hendaknya memperhatikan faktor-faktor berikut ini, yaitu (a) karakteristik anak (b) jenis kelamin anak (c) perbedaan usia antar sibling (d) jenis konflik. Kata Kunci : Strategi managemen konflik, orang tua, interaksi sibling