Aplikasi Rotasi Tata Surya Berbasis Augmented Reality - Adelia Alfama Zamista; Nur Budi Nugraha (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2017)
Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan objek maya kedalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi dan menampilkannya dalam waktu nyata. Tidak seperti realitas maya yang sepenuhnya menggantikan kenyataan, augmented reality hanya sekedar menambahkan atau melengkapi kenyataan dengan mengijinkan penggunanya untuk berinteraksi secara real time terhadap sistem. Pada tugas akhir ini, penulis mencoba membuat salah satu metode pembelajaran dengan menggunakan bantuan augmented reality agar pembelajaran tentang sistem rotasi tata surya menjadi semakin menarik dan interaktif serta dapat menumbuhkan minat belajar masyarakat.