Analisis Pelaksanaan Proyek Renovasi PT.Citra Prabu Majasari - Yuni Anggraini; Surya Indrawan; Novri Jenita Marbun (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2020)
PT Citra Prabu Majasari merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pelaksanaan kontruksi yang akan melaksanakan proyek renovasi Gedung ATK, Gudang dan Kantor Pool Transportasi Pertamina RU II Dumai. Sebelum proyek dilaksanakan perlu manajemen proyek yang tepat sehingga dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Penelitian ini menggunakan metode critical path method (CPM) mengolah data waktu pasti dari setiap kegiatan dan digambarkan dalam bentuk jaringan kerja (diagram network) untuk mencari lama waktu penyelesaian proyek. Kemudian membuat gaant chart dan menentukan biaya yang dikeluarkan berdasarkan lama waktu yang diperoleh dari metode CPM. Menentukan kelayakan proyek dengan metode net present value (NPV) diperlukan data pengeluaran dan pemasukan setiap periode. Apabila hasil perhitungan NPV lebih besar dari 0, maka proyek layak untuk dilaksanakan. Hasil perhitungan yang telah dilakukan dengan menggunakan metode CPM bahwa proyek dapat diselesaikan selama 98 hari dengan biaya pengeluaran sebesar Rp. 523.653.630. Hasil perhitungan NPV sebesar Rp. 15.936.009, hal ini menunjukkan bahwa nilai NPV lebih besar dari 0 yang berarti proyek tersebut layak untuk dilaksanakan.