Implementasi Metode C.45 dalam Menganalisa Tingkat Kecemasan Mahasiswa Menyusun Tugas Akhir - Desyanti Desyanti (Sekolah Tinggi Teknologi Dumai, 2021)
Tugas Akhir adalah mata kuliah wajib yang harus diambil oleh mahasiwa - mahasiswi sebagai salah satu syarat untuk memperoleh gelar Ahli Madya ( Amd) di AMIK Mitra Gama. Permasalahan yang terjadi adalah mahasiswa sering kali mengalami kesulitan – kesulitan dalam menyelesaikan tugas akhir tersebut, antara lain pemilihan judul yang relatif lama karena membutuhkan banyak pertimbangan dalam penentuan judul, pemilihan metode penelitian yang sesuai dengan judul yang akan diajukan serta proses mempertahankan gagasan di depan dosen pembimbing yang tidak mudah sering kali dirasakan sebagai beban yang berat. Akibat kesulitan – kesulitan tersebut berkembang menjadi sikap yang negatif yang menimbulkan suatu kecemasan dan hilangnya motivasi untuk menyelesaikan Tugas Akhir. Oleh karena itu, diperlukan sebuah analisa yang dibutuhkan oleh kampus untuk dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhirnya sesuai dengan lama masa studinya. Oleh karena itu untuk mengatasi masalah tersebut diterapkan data mining dengan metode C4.5 untuk mengetahui tingkat kecemasan mahasiswa dalam menyusun tugas akhir .