AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI APARATUR DESA DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT KEPERCAYAAN MASYARAKAT MELALUI KUALITAS PELAYANAN (Studi Pada Desa-desa di Kecamatan Dau Kabupaten Malang) - Lailatus Sa’adah; Moh. Syadeli (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas dan transparansi sebagai variabel independen terhadap tingkat kepercayaan masyarakat sebagai variabel dependen melalui kualitas pelayanan sebagai variabel intervening. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausalitas yaitu dengan menguji variabel satu dengan variabel lainnya. Pada penelitian ini dilakukan uji variabel independen terhadap variabel dependen dengan melibatkan variabel intervening. Pengolahan dan analisis data yang digunakan adalah aplikasi SmartPLS versi 3.2. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan adalah bahwa ditemukannya pengaruh yang positif dan signifikan antar variabel yang diuji. Penelitian ini dilakukan di desa desa yang berada di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur.