PENGARUH FINANCIAL DISTRESS DAN SALES GROWTH TERHADAP TAX AVOIDANCE - Tya Tira Febbyana Ari; Eko Sudjawoto (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel financial distress dan sales growth terhadap tax avoidance. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 15 perusahaan dengan tiga tahun periode 2017-2019 data tersebut didapat dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan SPSS. Dalam penelitian ini variabel financial distress diukur dengan Altman Z-Score, variabel sales growth diukur menggunakan Growth Opportunity, dan tax avoidance diukur menggunakan CETR. Hasil penelitian menunjukan bahwa ( 1) financial distress tidak berpengaruh terhadap tax avoidance. (2) sales growth tidak berpengaruh terhadap tax avoidance.