ANALISIS GAYA HIDUP PADA PERILAKU KONSUMSI REMAJA - Nunung Nurastuti Utami (Politeknik Negeri Malang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi ekonomi terhadap perilaku konsumsi remaja. Analisis pengaruh literasi ekonomi terhadap perilaku konsumsi Hasil analisis pengaruh gaya hidup terhadap perilaku konsumsi remaja dengan menggunakan regresi HAC (Hetero auto konsisten), menunjukkan bahwa: Literasi ekonomi berpengaruh negatif signifikan terhadap perilaku konsumsi dengan nilai t : -12,25567 (prob = 0,00) dan koefisien regresinya adalah - 0,565523. Gaya hidup remaja berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumsi dengan nilai t = 5,325482 (sig: 0,000) dan koefisien: 0,430243.