Pengaruh Tax Planning dan Investment Opportunity Set terhadap Firm Value dengan Good Corporate Governance sebagai Variabel Moderasi - Anita Febina Permana (Universitas Sahid, 2019)
Penelitian bertujuan menguji pengaruh perencanaan pajak dan set peluang investasi pada nilai perusahaan dengan tata kelola perusahaan yang baik sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang terdaftar pada Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia, di mana sampel terdiri dari 90 observasi. Teknik analisis menggunakan Regresi Data Panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan pajak dan set peluang investasi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara itu tata kelola perusahaan yang baik dapat memoderasi pengaruh perencanaan pajak dan peluang investasi terhadap nilai perusahaan secara negatif.