Kinerja Reksadana Saham di Situs Bareksa - Nicodemus Simu (Universitas Sahid, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh fund cash flow, fund size, expense ratio, dan turnover ratio terhadap kinerja reksadana. Kinerja reksadana diproksikan dengan nilai indeks Sharpe. Metode pemilihan sampel adalah metode purposive sampling, yang memperoleh tiga puluh perusahaan reksadana saham yang terdaftar di situs Bareksa. Data berdasarkan laporan keuangan tahunan reksadana saham 2016-2017. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil penelitian mennyimpulkan bahwa hanya fund cash flow yang berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja reksadana. Adapun pengaruh tiga variabel lainya, yaitu fund size, expense ratio dan turnover ratio terhadap kinerja reksadana tidak dapat dikonfirmasi.