Pengaruh Green Marketing terhadap Keputusan Pembelian dengan Brand Image sebagai Mediator - Gina Karlina; Retno Setyorini (Universitas Sahid, 2018)
Kerusakan yang terjadi pada lingkungan di Indonesia semakin parah sehingga kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian lingkungan semakin meningkat. Kesadaran masyarakat tersebut mendorong produsen mulai beralih menggunakan bahan yang ramah lingkungan. Hal ini menimbulkan fenomena baru dalam dunia pemasaran yaitu berupa konsep green marketing. Salah satu brand yang menerapkan konsep green marketing yaitu Innisfree, brand asal Korea Selatan yang berfokus untuk menghasilkan produk kosmetik dan skin care yang berbahan dasar alami dan turut serta dalam pelestarian lingkungan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh green marketing terhadap keputusan pembelian dengan brand image sebagai mediator, studi kasus pada Innisfree Bandung. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sampel 100 responden. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner online kepada masyarakat di Bandung. Metode analisis yang digunakan adalah analisis desriptif dan path analysis. Penelitian ini menyimpulkan green marketing berpengaruh positif dan sigifikan terhadap brand image Innisfree, selanjutnya brand image dapat mendorong kepuusan pembelian.