PENGARUH KOMUNIKASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Rudianto Hermawan; Rd Kusyeni (Universitas Sahid, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi, lingkungan kerja, kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Cempaka Putih Kota Administrasi Jakarta Pusat. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dan paradigma yang digunakan adalah paradigma naturalistik. Berdasarkan analisis regresi linier menunjukkan bahwa secara parsial komunikasi, lingkungan kerja, dan kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Demikian juga secara simultan, komunikasi, lingkungan kerja, dan kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut menunjukkan bahwa semakin baik kondisi komunikasi, lingkungan kerja yang disertai dengan kompetensi yang efektif, akan berpotensi meningkatkan kinerja pegawai. Kata kunci : Komunikasi, Lingkungan Kerja, Kompetensi, Kinerja Karyawan