Metode Balance Score Card dalam Peningkatan Efektivitas dan Efisiensi untuk Menghadapi Persaingan Bisnis - Reko Saprianto; Jefri Lukito; Titik Purwanti; Endang Wulandari (Universitas Sahid, 2018)
Balance score card yang diperkenalkan Norton dan Kaplan pada tahun 1992 membawa angin segar ke perusahaan atau organisasi bisnis untuk diterapkan untuk mencapai hasil yang diinginkan dan diharapkan dalam pencapaian tujuan, target, dan kinerja. Penerapan balance score card akan mengarah pada efisiensi dan efektifitas pencapaian visi dan strategi sehingga kepekaan bisnis terhadap lingkungan dapat tercapai. Dengan demikian kualitas, layanan, kreativitas, inovasi dan keunggulan kompetitif dapat tercipta. Oleh karena itu, balance score card harus diterapkan secara konsisten, focus, dan meningkat berkelanjutan.