DETERMINAN KINERJA PEGAWAI PEMASARAN PT ASTRA MAJAPAHIT - Budi Wibowo; Aprih Santoso (Universitas Sahid, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh etos kerja, insentif, komunikasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pemasaran baik secara parsial maupun secara simultan di PT. Astra Majapahit Semarang. Sampel penelitian adalah seluruh pegawai, atau dengan teknik sensus. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Penelitian menyimpulkan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan variabel etos kerja, insentif, komunikasi dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pemasaran PT. Astra Majapahit Semarang. Adapun variabel yang paling besar pengaruhnya adalah pengalaman kerja. Model penelitian ini terbukti kuat dalam menjelaskan variasi kinerja pegawai pemasaran.Kata kunci : Etos Kerja, Insentif, Komunikasi, Pengalaman, Kinerja Pegawai.