Pengaruh Leverage, Return On Assets dan Ukuran Perusahaan terhadap Penghindaran Pajak pada Perusahaan Publik di Indonesia - Kurnia Wahyuni; Elma Muncar Aditya; Iin Indarti (Universitas Sahid, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh leverage, return on assets, dan ukuran perusahaan terhadap penghindaran pajak pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2018. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan. Sampel yang digunakan berjumlah 56 data. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ukuran perusahaan memiliki pengaruh negatif terhadap penghindaran pajak, sementara leverage dan return on assets tidak berpengaruh terhadap penghindaran pajak.