Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Pendapatan Hasil Panen Pertanian Pada Dinas Pertanian Kota Ternate (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2020)
Teknologi Informasi merupakan salah satu cara yang dapat membantu suatu instansi khususnya pada Dinas Pertanian Kota Ternate. Dalam pengolahan data pendapatan hasil panen pertanian untuk mengefisiensi kinerja. Sehingga menjadi alasan penulis untuk menjadikan suatu penilitian untuk mengembangkan sistem informasi dalam bentuk aplikasi pengolahan data pendapatan hasil panen pertanian pada Dinas Pertanian Kota Ternate. Disebabkan permasalahan peng-input-an data laporan hasil panen pada kantor Dinas Pertanian Kota Ternate masih menggunakan aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel, sehingga dibutuhkan waktu yang lebih banyak dalam mengerjakan suatu laporan yang akan dibuat. Aplikasi ini dirancang mempunyai tujuan Membuat sebuah aplikasi pengolahan data pendapatan hasil panen pertanian pada Dinas Pertanian Kota Ternate. Aplikasi yang dirancang lebih memudahkan karyawan pada Dinas Pertanian Kota Ternate dalam hal waktu yang lebih cepat dan akurat.