Sistem Informasi Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak pada DP3A Kota Ternate Berbasis Website dengan Menggunakan PHP dan Mysql (Manajemen Informatika, Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2021)
Penelitian dengan judul Sistem Informasi Pengaduan Kekerasan Perempuan dan Anak Pada DP3A Kota Ternate Berbasis Website dengan Menggunakan PHP dan Mysql ini bertujuan mempermudah korban Kekerasan Dalam Rumah Tanggara (KDRT) dalam mengakses informasi pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak (DP3A) Kota Ternate dan admin dalam mengolah data aduan. Sistem ini dirancang berbasis website menggunakan model perancangan waterfall dengan tools DFD, ERD, dan bahasa pemrograman PHP, serta MySql sebagai basis data pada perancangan sistem. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan observasi, interview dan studi pustaka