PROBLEM SOLVING DALAM BISNIS E-COMMERCE Studi di Kelurahan Gadingharjo, Sanden, Bantul, Yogyakarta - Cahya Purnama Asri; Niken Pernata Sari (Universitas Widya Mataram, 2020)
Pengenalan bisnis online di Kelurahan Gadingharjo, Sanden, Bantul masih mengalami kendala karena banyak warga desa di Kelurahan Gadingharjo tidak memiliki hand phone yang modern dan belum familiar dengan bisnis online seperti berjualan di shopee, toko pedia, buka lapak dan OLX.Melalui program Kemitraan Mayarakat (PKM) ini, tim pengusul mencoba menawarkan solusi terhadap permasalahan tersebut melalui kegiatan â€œsosialisai problem solving dalam bisnis E-commerceâ€.Peserta lebih banyak menanyakan mengenai cara melakukan bisnis online, permasalahan-permasalahan yang mungkin terjadi ketika dalam melakukan bisnis online karena menyangkut bisnis dengan orang jauh, baik bagaimana cara transaksinya, kirim barangnya, transfer uangnya, mengambil uangnya dan bagaimana cara menanggapi masalah-masalah yang terjadi.Berdasarkan hasil analisa dan evaluasi peserta pada akhirnya sangat antusias dalam melakukan usaha sehingga bisa memanfaatkan hand phone yang mereka miliki sehingga menghasilkan keuntungan.