PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM APLIKASI COMMUNITY BUILDING PADA PERPUSTAKAAN KOTA SURABAYA - Lily Puspa Dewi; Melinda Haris; Iwan Njoto Sandjaja (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2011)
Kondisi perpustakaan kota Surabaya yang memakai teknologi informasi untuk membantu operasional harian diinternal, membuat fungsi perpustakaan untuk menyebarkan informasi kurang optimal. Sementara itu, teknologiInternet yang semakin marak di kalangan masyarat dan menjangkau banyak lapisan masyarat merupakankesempatan tersendiri untuk membantu perpustakaan kota menjalankan fungsinya. Berdasarkan hal itu, sistemdistribusi informasi yang dijalankan perpustakaan kota akan terbantu jikalau dibuatkan suatu sistemCommunity Building yang merangkul banyak lapisan masyarakat. Community Building ini dibangun denganmemanfaatkan teknologi web dengan PHP dan MySQL. Hasil akhir implementasi dan pemantauan berikutnya,menyatakan media website sebagai Community Building di Perpustakaan Kota Surabaya memberikan manfaatsebagai media distribusi informasi.