PENGARUH ADVERTISING DAN PERSONAL SELLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA - Haryaji Catur Putera Hasman; Cindy Natalina; Alfifto Alfifto (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh advertising dan personal selling terhadap keputusan pembelian sepeda motor Honda pada Masyarakat di Kelurahan Sei Agul, Medan. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari kuesioner dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di kelurahan Sei Agul yang pernah membeli sepeda motor Honda. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 98 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik sampling insidental. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan advertising dan personal selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, baik advertising maupun personal selling masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.