Telaah Pembangunan Ekonomi Indonesia - Edy Suandi Hamid; MB Hendrie Anto (Universitas Islam Indonesia, 1997)
Dalam tiga dasawarsa terakhir kinerja perekonomian Indonesia menunjukkanprestasi yang cukup mengagumkan, sehingga termasuk dalam High Performing Asia Economies (HPAEs). Namun demikian, masih terdapat beberapa masalah yang cukup pelik, seperti tingginya tingkat pengangguran, distribusi pendapatan yang semakin timpang, angka kemiskinan yang cukup besar, serta hutang luar negeri yang sampai pada