Proses pemiskinan dan eksploitasi sumber daya alam di Desa IV Koto Setingkai - Awan S Dewanta (Universitas Islam Indonesia, 1993)
Desa penelitian studi dianostik ini adalah Desa IV Koto Setingkai yang terletak di Kecamatan Kampar Kiri dengan ibukota kecamatan di Lipat Kain dan memiliki luaswilayah sebesar 1.961,41 Km2.