Penelitian periklanan, pokok masalah dan pengukurannya - Sunardji Daromi (Universitas Islam Indonesia, 1994)
Sampai saat ini, periklanan pemasaran masih merupakan topik yang banyak diteliti mahasiswa ekonomi manajemen, namun pokok masalahnya yang diangkat tidak banyak bervariasi, sehingga sempat mengundang tanggapan-tanggapan sinis terhadap topik ini. Hal yang demikian telah mengusik penulis untuk mengangkat topik ini, dengan mencoba mengetengahkan problema-problema yang pemecahannya memerlukan penelitian dan sekaligus mengidentifikasikan variabel-variabel yang digunakan untuk pengukuran dalam penelitian tersebut.