Permintaan tenaga kerja dalam suatu industri: Analisa teori ekonomi - Subowo Subowo (Universitas Islam Indonesia, 1994)
Jumlah penduduk yang besar dikaitkan dengan pembangunan mempunyai dua implikasi. Pertama sebagai modal dalam proses pembangunan karena penduduk sebagai sumber daya manusia (human resources) mencerminkan potensi yang dapat diarahkan untuk mengolah sumber-sumber alam yang tersedia untuk kesejahteraan seluruh masyarakat.