Beberapa isu dalam pembangunan di sektor energi - Faried W Mansoer; MB Hendrie Anto (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Selama 50 tahun kemerdekaannya secara umum pembangunan ekonomi Indonesia telah banyak menghasilkan perbaikan kesejahteraan rakyat, meskipun masih terdapat banyak kelemahan pula. Jika disederhanakan maka pembangunan ekonomi Indonesia pada pokoknya bertumpu pada tiga hal, yaitu:Penyediaan dan pengembangan sumber daya manusia dilakukan pemerintah dengan pembangunan di sektor pendidikan, baik formal maupun informal.