Menguji landasan dasar asumsi teori konsumsi - Ace Partadireja (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Dalam teori ekonomi mikro pelajaran pertama yang diberikan dalam setiap buku adalah teori konsumsi. Teori ini menerangkan tingkah laku manusia dalam mengambil keputusan membelanjakan uang pendapatannya atas barang-barang dan jasa konsumsi. Teori ini menjadi dasar pengetahuan setiap siswa ekonomi karena inilah yang paling dekat dengan kehidupan sehari-hari setiap orang.