Kinerja koperasi unit desa (KUD) dan manfaat KUD bagi masyarakat di Kabupaten Bantul - Rudy Badrudin (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Di dalam GBHN dalam pola umum pembangunan jangka panjang disebutkan bahwa dalam melaksanakan pembangunan nasional, segenap kemampuan modal dan potensi dalam negeri harus dimanfaatkan dengan disertai kebijakan serta langkah-langkah untuk membantu, membimbing pertumbuhan, dan meningkatkan kemampuan yang lebih besar bagi golongan ekonomi lemah.