Analisis Gaya Kepemimpinan Kepala Madrasah Ma At-Taqwa Yastu Pandeglang - Isti Yulisti (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2018)
Gaya kepemimpinan merupakan proses yang di dalamnya terdapat unsur mempengaruhi. Dengan adanya gaya kepemimpinan akan terjalin kerjasama serta adanya visi dan misi untuk mencapai tujuan bersama. Gaya kepemimpinan kepala madrasah dalam memimpin akan berdampak kepada kinerja guru serta suasana lingkungan madrasah yang kondusif. Oleh karena itu, gaya kepemimpinan yang digunakan haruslah tepat. kepemimpinan kepala madrasah secara baik dan terbuka akan mendorong tumbuhnya perilaku individu yang dipimpinnya ke arah perubahan yang diinginkan. Salah satu caranya dengan memotivasi guru, memberikan penghargaan kepada guru yang berprestasi dan memberikan pelatihan kepada para guru. Melalui program dan kegiatan tersebut, diharapkan guru bisa meningkatkan proses kerjanya dan mampu menghasilkan output yang baik sesuai program yang diselenggarakan.