PENGARUH TINGKAT KESEJAHTERAAN GURU DAN BEBAN KERJA GURU TERHADAP KINERJA GURU - Dadang Wahyudin (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh kesejahteraan guru, mengetahui pengaruh yang signifikan antara beban kerja terhadap kinerja guru, dan mengetahui pengaruh antara tingkat kesejahteraan dan beban kerja kinerja guru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif korelasional. Variabel diperoleh melalui angket, wawancara, dan observasi. Hasil dari pengolahan data nilai R Square sebesar 0,949 menunjukan bahwa terdapat pengaruh variabel kesejahteraan dan beban kerja terhadap kinerja guru sebesar 94,9% sedangkan 4,1% dipengaruhi faktor lain. Hasil uji pasrsial untuk (Uji F) menunjukan bahwa nilai untuk ftabel 3,21 sedangkan nilai fhitung 387,228. Karena fhitung > ftabel (387,228 > 3,21) dapat disimpulkan bahwa tingkat kesejahteraan dan beban kerja secara bersamaan berpengaruh terhadap kinerja guru di SMA Pramita dan SMK Insan Kamil Tartila. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 artinya tingkat kesejahteraan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Pramita dan SMK Insan Kamil Tartila.