Kampanye Public Relations Program Bandung Bersatu (Berjamah Shaat tepat waktu) di Pemerintah kota Bandung - Ari Nurizki Saputra; Ari Nurizki Saputra (Jurusan Ilmu Komunikasi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
ABSTRAK Program Bandung Bersatu di Pemkot Bandung merupakan salah satu program terobosan baru dalam rangka meningkatkan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah kota Bandung. Teori yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan konsep yang dikemukakan oleh Ostergaard. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus. Hasil penelitian menunjukan kurang maksimal dilihat dari aspek proses identifikasi masalah yang tidak di kaji secara mendalam, pengelolaan kampanye yang kurang terkoneksi dengan baik, pelaksanaannya dibentuk melalui organisasi kampanye (campaign organizer), dan proses evaluasi tidak dilakukan secara konsisten dan berkala. Kata Kunci : Kampanye Public Relations, Program Bandung Bersatu, Pemerintah Kota Bandung ABSTRACT The United Bandung program in the city goverment of Bandung is one of the breakthrough programs in order to improve the discipline of the state civil (ASN) within the Bandung City Government. The theory used in this studi uses the concept proposed by Ostergaard. The method used in this research is a case study. The results showed that it was not optimal, seen from the aspect of the problem identification process that was not studied in depth, the campaign organization (campaign organizer), and the evaluation process wass not carried out consistently and periodically. Keywords : Public Relations Campaign, United Bandung Program, Bandung City Government