Analisis data Vibrasi kelayakan Shaft Kompressor di Perusahaan Industri Tenaga Listrik - Mawardi (Program Studi Teknik mesin, Fakultas Teknik, Universitas Al Azhar Medan, 2021)
Teknik pengolahan data pada penelitian ini berdasarkan data vibrasi rata-rata. Bahwa terdapat sebuah shaft turbin gas yang masih layak pakai dan akan dipasang komponen komponennya, baik di compressor section, turbin section dan combustion section. Dari hasil pantauan di lapangan dan pengolahan data melalui pengujian vibrasi yang dilakukan dengan menggunakan alat khusus vibrasi bahwasanya shaft tidak layak pakai atau unbalance. Pengukuran Kompresor titik 1 F rendah arah Axial, nilai velocity axial rendah (t) = 0.02 secon dan nilai (X) = 4.2606 mm/s, Amplitudo (A) = 0.01356885 mm, Displacement (X) = - 0.0000416262 mm dan Acceleration (X) = - 4104179241 mm. Pengukuran compressor titik 1 F rendah arah Horizontal nilai velocity (X = 4.032861 mm/s , Amplitudo (A) = 0.012843572 mm , Displacement (X) = - 0.0000424684 mm dan Acceleration (X) = 4.187211783 mm.