Pengaruh disiplin dan budaya kerja terhadap kinerja ASN melalui motivasi kerja Satpol PP Provinsi Kalimantan Tengah - Yossi Maria Marintan Hutajulu; Lelo Sintani; Meitiana Meitiana (Program Pascasarjana Universitas Palangka Raya dan (and) Ikatan Ahli Teknik Penyehatan dan Teknik Lingkungan Indonesia (IATPI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh disiplin dan budaya kerja terhadap kinerja PNS melalui motivasi kerja Satpol PP Provinsi Kalimantan Tengah. Sebanyak 48 responden anggota Satpol PP di Provinsi Kalimantan Tengah dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis dan hipotesis diuji menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, Disiplin, Budaya Kerja, dan Motivasi Kerja berpengaruh langsung positif terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil di Satpol PP Provinsi Kalimantan Tengah. Kedua, budaya kerja, disiplin berpengaruh langsung positif terhadap motivasi kerja pada Satpol PP Provinsi Kalimantan Tengah. Ketiga, budaya kerja tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja pegawai melalui motivasi kerja pada Satpol PP Provinsi Kalimantan Tengah.