Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai pada Palang Merah Indonesia (PMI) di Kota Tangerang Selatan - Theobaldus Boro Tura; Denok Sunarsi; Ali Zaenal Abidin (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap produktivitas pegawai pada Palang Merah Indonesia (PMI) di Kota Tangerang Selatan.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai sebesar 47,0%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,223 > 1,985). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai sebesar 43,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,582 > 1,985). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pegawai dengan persamaan regresi Y = 10,174 + 0,397X1 + 0,355X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 54,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (55,775 > 2,700).