Analisis Pengaruh Digital Marketing Terhadap Brand Awareness pada E-Commerce - Eka Septiarini; Novi Susyani; Trisnia Manggiasih (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh pemasaran digital (digital marketing terhadap brand awarness, adapun variabel nya independen nya yaitu , Shopee (X1), Tokopedia (X2) Bukalapak (X3) Lazada (X4) Blibli (X5) dan variabel dependen nya brand Awarness (Y). Penelitian ini menggunakan teknik analisis linear berganda. Untuk pengumpulan data peneliti menggunakan kuesioner secara online melalui google form. Hasil data yang diolah menunjukkan variabel digital marketing menggunakan Tokopedia (X2), memiliki pengaruh signifikan tertinggi terhadap brand awarness, yaitu dengan nilai thitung 8.487 dan signifikasi 0.000 sehingga H1 diterima.