Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pesona Cahaya Gemilang di Serpong Tangerang Selatan - Sam Cay; Muhammad Gandung; Nurul Ilham; Arga Teriyan; Rofiq Noorman Haryadi (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pesona Cahaya Gemilang di Serpong Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 47,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,297 > 2,002). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 44,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,774 > 2,002). Pelatihan dan disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,453 + 0,417X1 + 0,413X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 62,7%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (47,956 > 2,770).