Analisis Kelayakan Miniatur Sistem Parkir di Universitas Panca Marga (UPM) Probolinggo - Panggayuh Jala Gumilar; Trismawati Trismawati; Haryono Haryono (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kehilangan kendaraan pada kampus Universitas Panca Marga, mengetahui sistem keamanan analisis kelayakan miniatur Sistem Parkir di Universitas Panca Marga serta mengetahui prosedur penerapan pemasangan sistem keamanan analisis kelayakan miniatur sistem parkir di Universitas Panca Marga. Berdasarkan penelitian dan perhitungan analisis yang telah dilakukan, nilai NPV (Net Present Value) sebesar 8.341.063 menunjukkan bahwa proyek miniatur sistem perparkiran di Universitas Panca Marga memiliki kelayakan sehingga proyek sistem perparkiran tersebut dapat dijalankan. Nilai PP (Payback Period) sebesar 2.005 menunjukkan bahwa proyek sistem layak dikerjakan dengan investasi awal kembali dalam jangka waktu 2 tahun. Oleh karena itu, saran yang dapat diberikan untuk Universitas Panca Marga adalah dapat menerapkan kebijakan tarif parkir agar dapat menghasilkan kelayakan finansial dan meningkatkan nilai pendapatan.