Pengukuran Nilai Availability & Performance Kapal Peti Kemas Dengan Menggunakan OEE - Rizka Akbar; Fuad Achmadi (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2020)
Didalam Perusahaan Pelayaran Kapal Peti Kemas semua armada kapal diharapkan bisa di operasikan di mana saja dan kapan saja sesuai dengan trayek kapal dan kebutuhan dari pasar atau penyewa kapal. Untuk itu diperlukan perhitungan nilai Availability Performance untuk mengetahui kondisi Kapal Peti Kemas. Nilai Availability Kapal Peti Kemas terkecil adalah 42.74%, Performance adalah 54 % dan rata-rata nilai OEE Kapal Peti Kemas adalah 81%. Usulan dalam meningkatkan nilai Availability pada Kapal Peti Kemas adalah melakukan evaluasi Engine Performance dengan baik dan melakukan perencanaan untuk perbaikan sesuai dengan hasil analisa dari Engine Performance Kata kunci: Availability, Performance, OEE, Kapal Peti Kemas