DEVELOPMENT ZOMBIE HUNTER BATTLEGROUND WITH FINITE STATE MACHINE DAN COLLISION DETECTION - Ita Arfyanti; Salmon Salmon; Nursobah Nursobah; Sugeng Suryani (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Penelitian ini membuat bagaimana membangun game 2D yang bertemakan tentang seorang ksatria/samurai yang memiliki misi untuk memburu seluruh zombie yang ingin menguasai dunia. Adapun latar belakang dalam mengambil tema game zombie dengan genre side scrolling game agar permainan ini mudah dimainkan dan menambah eksperimen pemain. Pada penelitian game yang dibangun menggunakan tahapan pengembang multimedia dan juga menggunakan metode finite state machine dan collision detection, dimana di dalam pengembang multimedia ada 6 (enam) tahapan yaitu: konsep, desain, pengumpulan materi, penyusunan, tes dan distribusi. Adapun alat bantu pengembangan sistemnya menggunakan Flowchart. Dan diharapkan game atau permainan tersebut dapat menghibur pemainnya atau menjadikan sebagai sarana hiburan. Hasil penerapan collision detection membuat karakter pemain dan musuh menjadi interaktif dan dapat saling menyerang.Kata Kunci— Game, Zombie Hunter, Finite State Machine, Collision Detection.