Efektivitas Portal Pasien Dalam Menunjang Pelayanan Kesehatan Rumah Sakit - Intan Dwi Susanti; Wahyu Sulistiadi (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2022)
Portal pasien sebagai pengembangan teknologi informasi sudah mulai banyak diterapkan di rumah sakit. Pasien sudah mulai dibiasakan untuk menggunakan portal pasien ini untuk berbagai tujuan medis. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui apa saja manfaat yang mempengaruhi efektivitas portal pasien sebagai penunjang pelayanan kesehatan di rumah sakit. Penyusunan artikel dilakukan dengan mengidentifikasi berbagai artikel dari beberapa database. Pemanfaatan portal pasien juga dapat memangkas waktu administrasi kepada tim klinis untuk dapat mengakses riwayat pasien serta memudahkan pasien atau pendamping pasien untuk berkomunikasi dengan tenaga medis serta memonitor keputusan medis yang akan dijalani.Kata Kunci: portal pasien, rumah sakit, manfaat, akses