Peningkatan Minat Pembelajaran Matematika Pada Siswa SMA Trinitas Bandung Selama Era Pandemi COVID-19 - Felivia Kusnadi; Benny Yong; Farah Kristiani; Iwan Sugiarto; Livia Owen (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2022)
Matematika merupakan ilmu yang tidak terlalu populer di kalangan siswa SMA. Hanya 23% siswa SMA yang tertarik akan mata pelajaran Matematika. Tuntutan kurikulum yang padat membuat para guru kesulitan untuk mengembangkan materi penerapan Matematika dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini diperparah dengan keadaan COVID-19 yang membuat kegiatan belajar mengajar penuh secara daring. Untuk menumbuhkan minat para siswa di bidang Matematika, kami menyelenggarakan kegiatan pendampingan belajar secara daring yaitu pengenalan teori Matematika beserta aplikasinya kepada para siswa SMA Trinitas, terutama bagi mereka yang akan memilih jurusan saat nanti kuliah. Melalui komunitas pengabdian Siswa Belajar Matematika ini, para peserta dapat mengembangkan minat dalam mempelajari serta memberikan inspirasi dan penyegaran akan ilmu Matematika sehingga tercipta pola pikir kegunaan matematika serta implementasinya dengan menggunakan Excel.