SOSIALISASI MENGGUNAKAN INTERNET YANG SEHAT DI KALANGAN REMAJA PADA SMAN 2 BANJARMASIN - Mayang Sari; Dian Agustini; Muthia Farida (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Perkembangan internet telah membawa dampak perubahan yang sangat signifikan di segala segi kehidupan. Internet dapat membantu aktivitas manusia menjadi lebih mudah, lebih efektif bahkan menjadi lebih efisien baik dari segi waktu dan berbagai hal lainnya, tetapi tidak sedikit pula dampak negatif yang dirasakan seperti terjadinya cyber crime, cyber bulliying, dan bentuk kekerasan dan hal negatif lainnya. Untuk itu tantangan tersendiri bagi semua pihak, tidak terkecuali di kalangan pelajar karena mereka hidup di zaman yang sudah serba mudah dan serba canggih tentu saja dengan adanya internet, maka dari itu diperlukannya edukasi yang dapat membimbing mereka lebih berhati-hati dalam memilah konten internet. Tujuan utama dari diadakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat atau PKM ini yaitu memberikan informasi terkait Sosialisasi bagaimana menggunakan internet secara aman serta mengetahui apa itu penggunaan internet sehat di SMAN 2 Banjarmasin, sehingga dapat memberikan sebuah edukasi atau sebuah pemahaman kepada masyarakat untuk dapat menggunakan internet secara bijak sehingga masyarakat akan mendapatkan dampak yang positif dari menggunakan internet serta dapat meminimalisir adanya dampak negative dari pengguna internet, sehingga dengan adanya kegiatan ini dapat tercipta sebuah masyarakat yang produktif dan cerdas. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mengenai sosialisasi “Menggunakan internet yang sehat di kalangan remaja pada SMAN 2 Banjarmasin”, mereka dapat menerapkan pengetahuannya dalam aktivitas sehari-hari baik itu dalam kegiatan pembelajaran ataupun dalam kepentingan lainnya, bagaimana memilah kontenkonten internet yang baik atau buruk untuk digunakan, yang aman dan sehat untuk mereka lihat dan mana yang harus dihindari di era milenial ini. lmu yang diperoleh pada Pengabdian.