INSTALASI PENERANGAN MADRASAH IBTIDAYAH (MI) TASRIHUL ISLAM UNTUK PENINGKATAN FASILITAS SEKOLAH MENYONGSONG PENDIDIKAN YANG LEBIH MAJU - Moethia Faridha; Abdurahim Sidiq; Saiful Karim; Ayu Novia Lisdawati; Rusilawati Rusilawati; Irfan Irfan (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Madrasah Ibtidayah Tasrihul Islam memiliki motto dedikasi yang tinggi, usaha yang keras, ikhlas dalam bekerja, dan tawakal. Kondisi dari semua ruang dan kelas kecuali kantor yang ada di Sekolah ini semuanya tidak memiliki fasilitas penerangan, sehingga apabila proses belajar mengajar dalam kondisi mendung atau hujan keadaan kelas akan gelap yang tentu saja mengurangi mutu pengajaran yang berimbas pada kurangnya pendidikan yang lebih maju. Setelah diidentifikasi permasalahan mitra hasil survai lapangan dan wawancara dengan kepala sekolah dari 4 (empat) permasalahan yang dapat dilaksanakan adalah point 1 (satu) menyesuaikan dengan pengembangan mata kuliah desain instalasi tenaga listrik. Dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran sosial terhadap pendidikan, meningkatkan silaturahmi antara Uniska dengan pihak sekolah. Dapat melakukan penerapan Pengembangan mata kuliah desain instalasi tenaga listrik. Dapat memberikan fasilitas penerangan yang layak bagi siswa dalam proses belajar mengajar.