PENGARUH PEMASARAN BUILDING INFORMATION MODELING TERHADAP PROYEK INFRASTRUKTUR DI PT. TUNAS JAYA SANUR - Nuning Indah Pratiwi; Ni Made Sri Novitjayani Kandel (Universitas Islam kalimantan MAB, 2022)
Sebagian besar masyarakat pengguna jasa belum memahami nilai dari jasa konsultan kontraktor. Lingkungan internal dan eksternal perusahaan kontraktor sangat dinamis, membuat kontraktor harus bisa menggunakan keputusan-keputusan strategis dalam melakukan strategi, memilih partner atau proyek atau juga mitra kerja. Mewujudkan infrastruktur andal tersebut diperlukan sumber daya manusia yang kompeten dan ahli pada bidang konstruksi. Oleh karena itu, guna menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dan ahli pada bidang konstruksi, salah satunya perlu dilaksanakannya suatu kegiatan untuk mulai mengenalkan teknologi BIM. Era digital merubah perilaku konsumen dalam mencari produk maupun vendor. Termasuk saat mencari jasa konstruksi, calon konsumen juga menggunakan media digital. Metode yang digunakan adalah observasi dan studi dokumentasi yang mengumpulkan data dengan cara membaca jurnal yang berkaitan dengan penelitian dan judul yang dicari. Dalam pemasaran yang di lakukan PT. Tunas Jaya Sanur yang saat ini bisa dilihat sudah mempunyai website resmi untuk mengetahui profile, contacts dan projects apa saja yang bisa dilihat di website tersebut.