ANALISIS PERPUTARAN MODAL KERJA PADA USAHA EKONOMI DESA UED-SP TUAH NEGERI RAMBAH HILIR ROKAN HULU (Studi Kasus: UED-SP Tuah Negeri Rambah Hilir Rokan Hulu) - Masri, Dasrizal (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi modal kerja pada usaha ekonomi desa UED-SP TuahNegeri Rambah Hilir Rokan Hulu. Data penelitian ini diperoleh dari metode kepustakaan (library research)dengan cara membaca literatur-literatur, bahan referensi, bahan kuliah, laporan keuangan, serta hasil penelitianlainnya yang relefan dengan obyek yang diteliti.Penelitian ini menggunakan metode analisis Perputaran modal kerja menggunakan (penjualan bersih dibagi dengan total aktiva lancar dikurangi total hutang lancar) dan return on investment menggunakan (laba bersih dibagi dengan total aktiva).Hasil penilitian ini telah membuktikan bahwa tingginya perputaran modal kerja yang terdapat pada UEDSPTuah Negeri Rambah Hilir Rokan Hulu, sehingga mengakibatkan modal kerja tidak efisien