TAHAPAN PEMBENTUKAN BRAND AWARENESS LO.KA.SI COFFEE AND SPACE SEBAGAI CO-WORKING SPACE - Shalhan Ridhan Warliana; Hanny Hafiar; Heru Ryanto Budiana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2022)
Pertumbuhan co-working space yang semakin waktu semakin cepat mengaharuskan pelaku usaha co-working space untuk membangun brand awareness. Lo.Ka.Si Coffee and Space sebagai tempat yang menyediakan layanan café beserta co-working space masih belum dapat membangun brand awareness co-working space yang dimilikinya dengan baik. Hal ini membuat peneliti melakukan penelitian yang berjudul “Tahapan Pembentukan Brand Awareness Lo.Ka.Si Coffee and Space sebagai Co-working Space”, yaitu sebuah penelitian deskriptif denga jenis data kualitatif yang berfokus untuk mengetahui tahapan pembentukan brand awareness co-working space yang dilakukan oleh Lo.Ka.Si Coffee and Space. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Bagaimana Lo.Ka.Si Coffee and Space menarik perhatian dari konsumen kepada co-working space yang dimilikinya ,(2) Bagaimana Lo.Ka.Si Coffee and Space membangun pemahaman dari konsumen kepada co-working space yang dimilikinya, dan (3) Bagaimana Lo.Ka.Si Coffee and Space menciptakan daya ingat dari konsumen kepada co-working space yang dimilikinya. Teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain observasi partisipasi moderat, wawancara mendalam, dan studi pustaka. Teknik validitas data menggunakan triangulasi sumber. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa: (1) Lo.Ka.Si Coffee and Space menarik perhatian konsumen terhadap co-working space melalui media sosial Instagram, penyelenggaraan acara, dan community partnership, (2) Lo.Ka.Si Coffee and Space membangun pemahaman dari konsumen terhadap co-working space dengan patuh menggunakan guidelines dalam mengunggah konten ke Instagram, penyelenggaraan acara dengan berbagai macam tema secara rutin, dan membangun pengalaman serta makna eat, connect, share, and explore, dan (3) Lo.Ka.Si Coffee and Space menciptakan daya ingat dari konsumen terhadap co-working space dengan membangun citra yang baik dan memenuhi kepuasan konsumen. The growth of co-working spaces, which is getting faster and faster, requires co-working space entrepreneurs to build brand awareness. Lo.Ka.Si Coffee and Space as a place that provides café services along with co-working spaces has not been able to build brand awareness of its co-working space properly. This led the researcher to conduct a research entitled