Manajemen Dakwah Sebagai Upaya Dalam Pengembangan Dan Pemakmuran Masjid Yamp Yaummi Fatimah Pati - Slamet Budi Santoso; Rz. Ricky Satria Wiranata (STAI Terpadu Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini membahas tentang Masjid, mulai dari bagaimana pentingnya manajemen Masjid dalam upaya pengembangan dan pemakmurannya, bagaimana hubungan manajemen Masjid dengan fungsi Masjid dan bagaimana upaya-upaya yang harus dilakukan didalam pengembangan dan pemakmuran Masjid serta faktor-faktor penghambat dalam rangka pengembangan dan pemakmuran Masjid Yamp Yaummi Fatimah Pati. Penelitian ini adalah kualitatif yaitu dengan memilih populasi untuk dijadikan sampel dalam penelitian ini, kemudian dalam pelaksanaan penelitian diterapkan metode pengumpulan data dengan menggunakan teknik kepustakaan dan penelitian lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bawah fungsi Masjid perlu diikuti dengan manajemen pengelolaan Masjid yang propesional dengan mengedepankan rencana yang matang yaitu pengorganisasian yang kuat serta pelaksanaan yang tepat. Demikian pula pengendalian dan evaluasi, sehingga dengan demikian predikat Masjid sebagai rumah Allah benar-benar dapat diwujudkan dan mampu mengatasi segala permasalahan umat.